CATALOGS:
Privacy Policy
Privacy Policy

Questa pagina descrive le modalità di gestione del sito internet www.facet.it (il "Sito") da parte di FACET Srl ("Facet") in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

 

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003  "Codice in materia di protezione dei dati personali" ("Codice Privacy") a coloro che interagiscono con i servizi resi disponibili nel Sito.

 

L'informativa è resa solo per il Sito di Facet e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite i nostri links, che sono al di fuori del controllo di Facet.

 

 

 

1. Tipi di dati trattati

 

1.1 Dati di navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

 

 

1.2  Dati forniti volontariamente dall'utente

 

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

 

1.3 Cookies

 

I Cookies sono file o parti di informazioni che sono archiviati sull'hard disk del computer dell'utente (file inviati dal server del Sito internet al browser dell'utente del Sito medesimo) durante la navigazione nei siti. I cookies di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l'analisi del traffico in internet e di facilitare l'accesso dell'utente ai servizi offerti dal Sito internet.

 

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito.

 

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

 

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

 

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

 

Sono tuttavia utilizzati alcuni cookies  per alcune funzioni e operazioni del Sito.

 

L'uso dei cookies sul Sito avverrà esclusivamente laddove l'interessato abbia prestato, a tal fine, il proprio consenso.

 

Se l'interessato rifiuta di utilizzare i cookies, essi non saranno utilizzati ma la possibilità di fornire servizi personalizzati sarà ridotta. In quest'ultimo caso, alcune delle funzioni del Sito potrebbero non funzionare perfettamente ed alcuni servizi potrebbero non essere disponibili. I cookies non possono essere usati e non verranno utilizzati per raccogliere l'indirizzo email degli utenti, e nemmeno verranno utilizzati per ottenere informazioni dall'hard disk o dati personali.

 

A fronte del consenso dell'interessato, il presente Sito internet userà i c.d. cookies al fine di permettere l'attivazione di specifiche funzioni dei servizi, e nel tempo richiesto per l'adempimento dei servizi medesimi. I dati riguardanti i cookies non verranno diffusi.

 

 

 

2. Facoltatività del conferimento dei dati

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso l'invio di proprie email contenenti anche specifici dati personali, ad esempio per richiedere l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

 

Si segnala che il loro eventuale mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto da parte degli utenti.

 

 

 

3. Modalità del trattamento

 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

 

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

 

 

4. Titolare e Responsabile del trattamento

 

Il Titolare del trattamento dei dati personali effettuato mediante il Sito è Facet Srl, con sede in Collegno, C.so Francia n. 329, codice fiscale e P. IVA n. 07847800013.

 

L'elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento appositamente nominati da Facet ai sensi dell'art. 29 del Codice Privacy è consultabile presso la sede di Facet.

 

 

 

5. Luogo di trattamento dei dati

 

Nella propria qualità di titolare del trattamento, Facet procede, direttamente o tramite gli eventuali responsabili indicati nel Sito, a salvare i dati personali degli utenti in appositi server collocati negli uffici di Shellrent S.r.l., in Via dell'Edilizia, 19 - 36100 Vicenza – ITALY. Le operazioni di trattamento dei dati sono effettuati  presso la predetta sede e sono curate solo da  personale all'uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero da  eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.  Nessun dato raccolto mediante il sito web viene diffuso o comunicato a soggetti terzi, salvo  che la comunicazione sia imposta  da obblighi di legge  o sia strettamente necessaria per l’adempimento di una vostra specifica richiesta.

 

 

 

6. Diritti degli interessati

 

Ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza e chiederne l’integrazione o l’aggiornamento o la rettifica.  Gli interessati  hanno anche il diritto di  chiedere la cancellazione,  la trasformazione in forma anonima  e il blocco dei dati trattati  in violazione di legge, nonché di opporsi  per motivi legittimi al loro trattamento.

 

Le richieste vanno rivolte a Facet via email all’indirizzo oppure via posta a Facet Srl, C.so Francia n. 329, 10093 Collegno.

 

La presente informativa sulla privacy può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati di Facet. Ogni versione aggiornata della presente privacy Policy verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata.